TERMINOS DE USO Y POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Términos de uso

1 – Aspectos Generales.

pasion-uruguay.com es un sitio (en adelante el “Sitio”, “pasión-uruguay”, “pasión uruguay” o “pasión” o “el portal”) que aloja avisos o anuncios clasificados que publicitan actividades prestadas por terceras partes. El uso del Sitio, incluyendo todos los accesos, servicios o aplicativos que este pudiera tener, es regulado por los Términos de Uso y la Política de Privacidad (en conjunto denominados “Términos”), y deben ser considerados cuidadosamente ambos. Al usar el Sitio de cualquier forma se están aceptando estos términos y su régimen.

El Sitio se reserva el derecho de cambiar estos Términos, así como su política de Privacidad en cualquier momento y por cualquier motivo. La versión actualizada de los mismos estará publicada en el Sitio, el cual debe ser consultado periódicamente para mantenerse al tanto de cualquier cambio que pudiera haberse hecho.

El Sitio también se reserva el derecho de modificar o eliminar, temporal o permanentemente, la página, cualquier servicio o aplicativo que pudiera tener, beneficios, las cuentas de usuarios registrados o sus datos personales, y demás elementos, sin obligación de notificación previa ni compensación de ningún tipo.

2 – Los usuarios.

Todo usuario (registrado o no) deberá ser siempre mayor de edad, de acuerdo a la legislación local del país desde donde accede y/o su lugar de residencia (siendo en Uruguay 18 años de edad). De lo contrario tiene prohibido el uso y permanencia en el sitio.

El sitio puede dar de baja sin obligación de notificación previa ni de resarcir de ninguna manera o especie por la pérdida de información o cualquier otro motivo, las cuentas de usuarios que, a criterio de los administradores del sitio, no cumplan con esta calidad o que encuentren indicios de que así sea.

3 – Conducta de los usuarios.

Todo usuario se obliga, no taxativamente, a evitar las siguientes conductas:

A – Acoso, amenazas, intimidaciones o cuaquier otro tipo de conducta que genere un malestar o angustia a todo individuo u organización, así como hacerse pasar por otra persona u organización, con o sin finalidad de lucro, o buscar restringir de cualquier modo el uso y goce del Sitio por parte de otra persona u organización.

B – Transmitir o compartir cualquier información, datos, textos, imágenes, video, sonido, archivos, enlaces, software, chats, comunicaciones u otros materiales que sean ilegales, falsos, engañosos, dañinos, amenazantes, abusivos, invasivos de la privacidad de otra persona (incluyendo datos personales de terceros), acosadores, difamatorios, vulgares, obscenos, de odio tanto sea racial, religioso, de nacionalidad como de cualquier otro tipo, o de otro modo objetable, como por ejemplo, pero de enumeración no taxativa: material de cualquier tipo o naturaleza que fomenta conductas que podrían constituir una violación a la ley penal, dar lugar a responsabilidad civil o viola cualquier ley o regulación local, nacional o internacional aplicable, o fomentar el uso de sustancias controladas.

C – Publicar anuncios o solicitudes en categorías que no sean apropiadas, o publicar el mismo artículo o servicio en más de una categoría o más de una vez.

D – Compartir información no veraz, siendo el usuario siempre responsable por toda aquella manifestación de cualquier información, datos, textos, imágenes, video, sonido, archivos, enlaces, software, chats, comunicaciones u otros materiales que sean falsos, vagos o inexactos, o que puedan generar una responsabilidad penal por su publicación, Toda comunicación de datos de carácter personal habrá de ser cierta, exacta, actualizada y completa, siendo responsabilidad de este realizar las correspondientes actualizaciones; quedando a su vez facultado el Sitio a dar de baja, sin noticia previa, la cuenta o todo tipo de datos que los administradores constataren representa información personal incorrecta.

E – (a) Publicación de contenido para adultos o material explícito para adultos, a menos que: (i) dicho material esté específicamente permitido en categorías designadas para adultos y permitido según las leyes aplicables; y (ii) tiene al menos 18 años de edad o más (de acuerdo a la legislación local) y no se considera menor de edad en su estado de residencia;
(b) Publicar, en cualquier parte del Sitio, gráficos obscenos o lascivos y lascivos o fotografías que muestren genitales o actos sexuales reales o simulados, según se determine a exclusivo criterio del Sitio;
(c) Publicar cualquier solicitud directamente o de forma “codificada” para cualquier servicio ilegal que intercambie favores sexuales por dinero u otra consideración valiosa;
(d) publicar cualquier material en el Sitio que explote a menores de cualquier manera;
(e) Publicar cualquier material en el Sitio que de ninguna manera constituya o ayude en la trata o explotación de personas.

F – Publicar anuncios de productos o servicios, cuyo uso o venta esté prohibido por cualquier ley o reglamento.

G – Enviar correos, correos electrónicos, mensajes de voz o fax, ponerse en contacto de cualquier manera, para la solicitud de cualquier otro producto o servicio a un usuario del Sitio a menos que el usuario haya otorgado permiso en su anuncio o haya permitido el contacto para solicitarlo.

H –  Interferir con o infringir las patentes, derechos de autor, marcas comerciales, marcas de servicio, logotipos, información confidencial o derechos de propiedad intelectual del Sitio o de terceros.

I – Usar cualquier dispositivo automático, araña, robot, rastreador, herramienta de minería de datos, software o rutina para acceder, copiar o descargar cualquier parte del Sitio a menos que esté expresamente permitido por el Sitio.

J – Enviar mensajes o facilitar de cualquier forma que alguno de los usuarios o el Sitio se vean afectados por software malicioso de cualquier tipo.

K – Usar el Sitio para participar o ayudar a otra persona o entidad a participar en actividades fraudulentas, abusivas, manipuladoras o ilegales.

También se obliga, no taxativamente, a siempre:

A – Informar cualquier infracción de estos Términos a  [email protected]

B – Cumplir con todas las leyes, estatutos, reglamentos y ordenanzas aplicables con respecto a su uso del Sitio.

C – Otorgar una licencia no exclusiva, transferible, libre de regalías, que puede ser retransmitida, y aplicable globalmente para utilizar cualquier contenido (incluyendo lo referente a propiedad intelectual) que compartas, subas, o generes en el Sitio o en conexión con el Sitio. Esta licencia finaliza cuando el contenido es eliminado, aunque se extiende en el tiempo entre tanto pueda haber información almacenada en memorias temporales, cache, o en respaldos o backups.

4 – Las publicaciones.

A – El usuario que publica un anuncio asegura ser trabajador registrado de acuerdo a la normativa vigente, tanto en los aspectos formales de su trabajo como de salubridad y de impositiva, en las entidades estatales correspondientes, quedando totalmente prohibido publicar anuncios sin contar con las habilitaciones correspondientes. En caso de que el Sitio tuviera información suficiente que le llevara a concluir que el usuario no cumple con este requisito podrá desactivar el anuncio de inmediato y sin obligación de aviso previo o de compensación alguna.

El usuario también reconoce que el vínculo con la empresa no es, fue ni será nunca un vínculo de subordinación laboral de ningún tipo, sino que se abona por el arrendamiento de un servicio.

La ley 17515, de Julio de 2002, regula la actividad del trabajo sexual, y específicamente el segundo inciso del Art. 2 expresa que “Se autorizará el ejercicio del trabajo sexual a aquellas personas que estén inscriptas en el Registro Nacional del Trabajo Sexual y posean el carné sanitario con los controles al día”.

B – Cualquier anuncio o mensaje que publique, transmita o de otra forma ponga a disposición para su visualización en áreas públicas del Sitio será tratado como no confidencial y no propietario del usuario, quien comprende y acepta que dichos anuncios y mensajes pueden ser utilizados por el Sitio, las redes sociales conectadas o afiliados, sin su revisión o aprobación, por cualquier motivo, ni en ningún medio, incluidos nuestros medios impresos, si los hubiera. También otorga al Sitio (y a sus afiliados) el derecho irrevocable de utilizar y/ o editar sus anuncios y mensajes, sin su revisión o aprobación, por cualquier motivo, incluida, entre otros, la reproducción, divulgación, transmisión, publicación, difusión, publicación y publicidad en cualquier medio a perpetuidad sin previo aviso o compensación.

Todo anuncio publicado en el Sitio, podrá ser accedido por un universo de individuos, relacionados o no al Sitio, por lo que tal publicación implica reconocer el derecho de cualquier individuo de acceder y utilizar la información y que esta esté vinculada a un anuncio y por consiguiente a la persona que lo publica, incluyendo, pero no limitándose, a nombre o foto de perfil.

Toda información publicada en el Sitio podrá ser visto, guardado o almacenado de cualquier forma, o distribuido por y hacia personas ajenas al Sitio, y por consiguiente es de gran importancia que solo se publique contenido que pueda hacerse público y no perjudique, ni al usuario que hace la publicación ni a un tercero, y que el Sitio no será responsable por el uso que se haga de esa información.

C – Todo el contenido que se comparta, suba o genere en el Sitio se difundirá públicamente dentro del mismo, así como en las redes sociales vinculadas al Sitio, otros sitios y cualquier otro canal que se considere útil y pertinente para difundir la publicación de la forma más eficaz y eficiente, y generar la mayor visibilidad posible del anuncio.

D – Todo contenido que se desee que se elimine, el usuario deberá solicitarlo mediante los enlaces específicos, estando el Sitio totalmente libre de todo tipo de responsabilidad respecto de la información o contenido que hubiera sido distribuido por terceros, debiendo el usuario dirigirse a estos.

E – Toda publicación, contenido, imágenes, videos o cualquier otro tipo de dato compartido se hace por cuenta y responsabilidad del usuario. El Sitio no será nunca responsable de estos contenidos más que de una obligación general de buena fe y de actuar lo más pronto como las posibilidades técnicas y de capital humano lo permiten.

F – El Sitio puede imponer una tarifa sobre la publicación de Contenido en ciertas áreas del Sitio, o para generar o facilitar una mayor visualizacion, o por motivos a determinar. Los usuarios que carguen Contenido en áreas basadas en tarifas son responsables de dicho Contenido y del cumplimiento de estos Términos. Bajo ninguna circunstancia, el Sitio proporcionará un reembolso en caso de que se elimine el Contenido.

5 – Responsabilidad.

A – Todos los materiales del Sitio, incluidos, entre otros, logotipos, imágenes, texto, ilustraciones, archivos de audio y video están protegidos por derechos de autor, marcas, patentes u otros derechos de propiedad que son propiedad del Sitio o están bajo licencia del Sitio o pertenecen a otro partes que han publicado en el sitio. Los materiales del Sitio y de cualquier otro sitio web que sea propiedad, operado, controlado o licenciado por el Sitio no pueden copiarse, reproducirse, republicarse, cargarse, publicarse, transmitirse ni distribuirse de ninguna manera.

Al publicar contenido en el Sitio, usted otorga al Sitio, y a sus propietarios y licenciatarios, el derecho de usar, reproducir, distribuir, traducir, modificar, adaptar, realizar públicamente, exhibir públicamente, archivar y crear trabajos derivados del contenido publicado.

B – El Sitio no será responsable por fallas en el funcionamiento del mismo, ni por su interrupción, retrasos, lentitud, pérdidas o desconexiones en las comunicaciones y en la transmisión de los mensajes.

C – El Sitio no garantiza ni se hace responsable del funcionamiento y operatividad continua, constante e ininterrumpida del mismo, así como de la calidad, exactitud o fiabilidad de los datos, imágenes, informaciones u opiniones, cualquiera sea su origen, que circulen en este.

D – El usuario asume, bajo su exclusiva responsabilidad, las consecuencias, daños o acciones que pudieran derivarse del acceso a estos contenidos.

E – Todo costo que el Sitio o sus administradores incurran por incumplimiento de estos Términos o de cualquier otra norma por parte de un usuario deberá ser resarcido con intereses y reajustes a partir del día en que se hizo efectiva la obligación de abonarlos.

F – Iguales consecuencias tendrá el usuario que permita o facilite de cualquier forma a un tercero violar las mencionadas normas.

G – El Sitio no se responsabiliza por las violaciones a la privacidad que se sucedan por motivos externos, incluyendo explotación de los sistemas informáticos.

6 – Notificación de infracción.

A – Si cree que su trabajo ha sido copiado de una manera que constituye una infracción de derechos de autor, o si sus derechos de propiedad intelectual han sido violados de otra manera, proporcione la siguiente información al agente de derechos de autor del sitio:

  1. Un documento de la persona autorizada para actuar en nombre del propietario del derecho de autor u otro interés de propiedad intelectual;
  2. Una descripción del trabajo protegido por derechos de autor u otra propiedad intelectual que usted reclama ha sido violada;
  3. Una descripción de dónde se encuentra el material que usted declara infractor en el Sitio;
  4. Su nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico;
  5. Una declaración firmada por usted de que cree de buena fe que el uso en disputa no está autorizado por el propietario de los derechos de autor, su agente o la ley; y
  6. Una declaración jurada suya, de que la información provista en su Aviso es precisa y de que usted es el propietario de los derechos de autor o propiedad intelectual o está autorizado a actuar en nombre del propietario de los derechos de autor o de la propiedad intelectual.

Nuestro agente de derechos de autor puede ser contactado de la siguiente manera:

Correo electrónico:  [email protected]  (Ponga Infracción de derechos de autor en el asunto).

B – Si cree que sus derechos han sido vulnerados de cualquier otra forma, proporcione la siguiente información al agente responsable del sitio:

  1. Una descripción de dónde se encuentra el material que usted declara infractor en el Sitio;
  2. Su nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico;
  3. Una descripción breve sobre cuál es la violación que entiende ha sucedido;

Nuestro agente responsable puede ser contactado de la siguiente manera:

Correo electrónico:  [email protected]

7 – Legislación aplicable y jurisdicción competente.

A todos los efectos legales en relación a los servicios y contenidos brindados o que puedan brindarse en el Sitio, será aplicable la legislación vigente en la República Oriental del Uruguay, y será competente la justicia ordinaria con jurisdicción en la Ciudad de Montevideo.

 

Términos de uso actualizados por última vez en 19 Agosto de 2018.


Política de privacidad

1 – Aceptación y consentimiento informado.

La presente Política de Privacidad (en adelante Política de Privacidad o Política) establece cómo se recopila, utiliza y almacena datos personales. El uso del Sitio constituye el reconocimiento y el acuerdo con nuestra política de privacidad, que forma con los Términos de Uso el conjunto de normas que regulan el Sitio. Además, se reconoce y acepta que el Sitio puede utilizar sus datos personales de la manera descrita en nuestra Política de privacidad, así como se entiende que la presente constituye la información necesaria para asegurar el consentimiento informado al amparo de la ley 18331.

El usuario que se registre en el Sitio autoriza que sus datos personales sean incorporados a las base de datos del mismo, y que estén disponibles para el uso regular de la página.

Esta información se transferirá a una tercera persona física y/o jurídica, exclusivamente cuando cuente con el consentimiento expreso del usuario, o cuando el servicio que se le brinda requiera que dichos datos sean comunicados a terceras personas físicas y/o jurídicas.

El sitio se compromete a no divulgar a terceros, más allá del uso natural de difusión de información, de la información personal de los usuarios.

El sitio se reserva el derecho de modificar estas políticas, y se publicará la versión actualizada en esta misma sección.

Esta Política estará vigente desde Agosto de 2018 en adelante para todos los usuarios, registrados o no.

2 – Publicación de anuncios.

Comprende que cada vez que publica un anuncio en este Sitio o utiliza el Sitio de otra manera, acepta los Términos y la Política de Privacidad. Al aceptar estos Términos, se reconoce que el Sitio puede enviarle mensajes de correo electrónico y mensajes texto a su celular que le informan sobre productos y servicios ofrecidos por el Sitio (o sus afiliados y socios). Comprende y acepta que dichas comunicaciones son parte integrante del registro y para asegurar la utilización adecuada del Sitio; Si no desea recibir más comunicaciones del Sitio (o sus afiliados y socios), debe cancelar su registro enviando un aviso de cancelación a [email protected]

3 – Sobre los datos.

Reconoce, acepta y acepta que el Sitio puede acceder, preservar y divulgar la información de su cuenta y el Contenido que carga, publica o pone a disposición en el Sitio si así lo requiere la ley o si considera de buena fe que dicho acceso y preservación o la divulgación es razonablemente necesaria para: (i) cumplir con el proceso legal; (ii) cumplir con los requisitos legales impuestos por las leyes, reglamentos o autoridades (iii) hacer cumplir estos Términos; (iv) responder a reclamos de que cualquier Contenido viola los derechos de terceros; (v) responder a sus solicitudes de servicio al cliente; o (vi) proteger los derechos, la propiedad o la seguridad personal del Sitio, sus usuarios y el público.

4 – Derecho de acceso, rectificación, actualización, inclusión o supresión.

Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, rectificar, cancelar y actualizar su Información Personal, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

El usuario podrá ejercer su derecho de actualizar, rectificar, suprimir y/o incluir sus datos personales. Para ejercer dicho derecho se podrá comunicar por escrito vía web al correo electrónico [email protected]

Política de privacidad actualizada por última vez en 19 Agosto de 2018.